Очень простое и вкусное блюдо. В моей семье его просто обожают. Сколько бы не приготовила, съедают все, еще и добавки просят.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр.
- Мука — 300 — 350 гр.
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Филе куриное — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода холодная — 30 мл.
- Сметана — для подачи
- Жареный лук или сливочное масло — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
- Воду слить, картофель растолочь.
- Дать полностью остыть.
- В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
- Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
- Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
- Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
- Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
- Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить, влить холодную воду.
- Хорошо фарш перемешать.
- Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
- Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
- В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
- Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
- Скатать руками (без особого нажима) колобки.
- Воду вскипятить и подсолить.
- Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
- Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
- Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
- Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!