Просмотров: 374

Голубцы-семечки как делают в Узбекистане. Готовить гораздо быстрее, а сока не меньше, чем в больших

Приготовление обычных голубцов это всегда дело на целый вечер. Гораздо вкуснее и проще будет сделать голубцы-семечки, как принято в Узбекистане. Они получаются намного быстрее, а сока и начинки в таких голубцах не меньше, чем в больших.

Продукты

  • кочан капусты
  • 300 граммов промытого риса
  • курица
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • соль
  • куркума
  • черный перец
  • тмин
  • 1 ложка томатной пасты
  • петрушка

Как приготовить Голубцы

Разогреваем в сотейнике растительное масло и первым обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем к нему натертый на терке лук и вливаем перетертые помидоры. Солим, перчим, добавляем куркумы и черный перец, кладем ложку томатной пасты и оставляем на малом огне на 15 минут.

Теперь высыпаем к смеси промытый белый рис и кладем очень мелко нарезанную курицу. Тут есть нюанс: без мяса в этих голубцах можно и вовсе обойтись, для вкуса и сытности будет достаточно и риса. Добавляем в сотейник измельченную зелень, держим на плите еще 10 минут и начинка готова.

Теперь разделяем капусту на листы и всего на 3 минуты опускаем их в кипящую воду. Наша задача не варить их, а просто сделать мягче. Каждый лист делим на небольшие кусочки и заворачиваем в них начинку.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, ставим на маленький огонь на 35 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник