Голубцы-семечки как делают в Узбекистане. Готовить гораздо быстрее, а сока не меньше, чем в больших
Приготовление обычных голубцов это всегда дело на целый вечер. Гораздо вкуснее и проще будет сделать голубцы-семечки, как принято в Узбекистане. Они получаются намного быстрее, а сока и начинки в таких голубцах не меньше, чем в больших.
Продукты
- кочан капусты
- 300 граммов промытого риса
- курица
- 500 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 3 помидора
- соль
- куркума
- черный перец
- тмин
- 1 ложка томатной пасты
- петрушка
Как приготовить Голубцы
Разогреваем в сотейнике растительное масло и первым обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем к нему натертый на терке лук и вливаем перетертые помидоры. Солим, перчим, добавляем куркумы и черный перец, кладем ложку томатной пасты и оставляем на малом огне на 15 минут.
Теперь высыпаем к смеси промытый белый рис и кладем очень мелко нарезанную курицу. Тут есть нюанс: без мяса в этих голубцах можно и вовсе обойтись, для вкуса и сытности будет достаточно и риса. Добавляем в сотейник измельченную зелень, держим на плите еще 10 минут и начинка готова.
Теперь разделяем капусту на листы и всего на 3 минуты опускаем их в кипящую воду. Наша задача не варить их, а просто сделать мягче. Каждый лист делим на небольшие кусочки и заворачиваем в них начинку.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, ставим на маленький огонь на 35 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: