Просмотров: 534

Голубцы в духовке: Нежные, вкусные, сочные голубцы в томатном соусе.

Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.

Продукты

  • Кочан капусты — 1 шт
  • Домашний фарш — 600 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 600 г
  • Томатная паста — 1 десертная ложка
  • Соль — Щепотка
  • Перец — Щепотка
  • Сахар — Щепотка
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить Голубцы в духовке

Отвариваем наш рис.

Удаляем кочерыжку из кочана капусты.

Погружаем его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (дырочкой вниз), чтобы легко отделялись листья и ждем 10-15 минут.

Постепенно снимаем листья, которые уже становятся мягкими через 1-2 минуты.

Нарезаем лук, добавляем в фарш.

Добавляем рис, соль и перец, немного холодной воды и хорошо вымешиваем фарш.

Высекаем толстую часть листа капусты, кладем на него начинку.

Заворачиваем лист, подгибая краешки, хорошенько закручиваем.

Таким образом, подготавливаем все голубцы.

Укладываем голубцы в огнеупорное блюдо и готовим соус.

На мелкой терке натираем морковь

На предварительно разогретом масле слегка обжариваем морковь, добавляем мелко нарезанные томаты и пасту, добавляем соль и сахар по вкусу.

(С помидоров лучше снять кожуру). Добавляем 3 стакана воды и оставляем тушиться 3-4 минуты.

Поливаем голубцы томатным соусом.

Отправляем блюдо в разогретую духовку до 220 градусов.

Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще минут 30.

По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.

Голубцы в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник