Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.
Продукты
- Кочан капусты — 1 шт
- Домашний фарш — 600 г
- Рис — 200 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 600 г
- Томатная паста — 1 десертная ложка
- Соль — Щепотка
- Перец — Щепотка
- Сахар — Щепотка
- Растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить Голубцы в духовке
Отвариваем наш рис.
Удаляем кочерыжку из кочана капусты.
Погружаем его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (дырочкой вниз), чтобы легко отделялись листья и ждем 10-15 минут.
Постепенно снимаем листья, которые уже становятся мягкими через 1-2 минуты.
Нарезаем лук, добавляем в фарш.
Добавляем рис, соль и перец, немного холодной воды и хорошо вымешиваем фарш.
Высекаем толстую часть листа капусты, кладем на него начинку.
Заворачиваем лист, подгибая краешки, хорошенько закручиваем.
Таким образом, подготавливаем все голубцы.
Укладываем голубцы в огнеупорное блюдо и готовим соус.
На мелкой терке натираем морковь
На предварительно разогретом масле слегка обжариваем морковь, добавляем мелко нарезанные томаты и пасту, добавляем соль и сахар по вкусу.
(С помидоров лучше снять кожуру). Добавляем 3 стакана воды и оставляем тушиться 3-4 минуты.
Поливаем голубцы томатным соусом.
Отправляем блюдо в разогретую духовку до 220 градусов.
Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще минут 30.
По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.
Голубцы в разрезе.
Приятного аппетита!