Мой самый любимый рецепт. Очень мягкий и совершено не жирный
Продукты
- филе курицы;
- соль;
- желатин;
- чеснок;
- специи по вкусу;
- вода или куриный бульон.
Как приготовить куриный сальтисон с чесноком
Лучше всего взять 1 кг филе, но по желанию, можно взять ножки и срезать с них мясо. Режем мясо небольшими кусочками, перемешиваем с солью и специями, которыми вы предпочитаете мариновать куриное мясо.
Чеснок, зубчика 3 – 4 режем на тонкие дольки и также смешиваем с мясом. Оставляем массу на 15 – 20 минут. 3 ст.л. воды или бульона перемешиваем с желатином. Последнего достаточно взять 60 г. Ждем пока желатин набухнет – это минут 15.
Смешиваем мясо с желатином. Берем глубокую прямоугольную форму (или какая у вас есть) для запекания, выкладываем мясо, разравниваем и накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем мясо в течение 1 часа. Вынимаем и остужаем, ставим в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.
Подавать сальтисон, разрезав на порционные кусочки с разными соусами – горчицей, аджикой, хреном, кетчупом и т.д. Если будете брать для сальтисона другое мясо, тогда время запекания увеличиться и составит до 1.5 – 2 часа.
Приятного аппетита!