Просмотров: 733

Готовим мясо в банках по-фински и больше не тратим время на ужины. Хватает на долго и можно есть без гарнира

Совершенно необязательно каждый вечер тратить на приготовление ужина. По новому способу можно всего раз в месяц приготовить мясо в банках по-фински. Запаса хватает надолго, к тому же блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже без гарнира.

Продукты

  • 2 килограмма недорогой свиной грудинки (на месяц можно сразу приготовить и больше мяса),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 20 горошин черного перца,
  • 90 граммов соли,
  • 1 литр воды.

Как приготовить мясо

Из указанного количества ингредиентов получается 4 полулитровые банки.

Благодаря сытности блюда одной такой банки вполне хватит на быстрый ужин на неделю.

Переходим к процессу, тут все очень просто.

Грудинку сразу режем сравнительно небольшими кусочками и перекладываем по банкам.

На каждую банку добавляем по лавровому листу, по 2 зубчика чеснока и для аромата по несколько горошин перца.

Быстро приготовим рассол: на литр холодной воды разводим 90 граммов соли, ставим на плиту и даем закипеть.

Затем разливаем рассол по банкам.

Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим банки сверху, прикрываем их крышками.

Заливаем водой по плечики, ставим кастрюлю на огонь и варим под крышкой на медленном огне 2 часа.

Затем останется только охладить мясо и можно пробовать.

Такое мясо можно и просто положить на хлеб, вместо колбасы и копченостей.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник