Просмотров: 1914

Готовим печень по необычному рецепту. Получается очень вкусная и нежная, что не передать словами

Печень не всегда получается мягкой, но если вы используете этот рецепт, она у вас всегда будет просто идеальной.

Продукты

  • печень говяжья, 600 г;
  • лук, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • сахар и соль по 1 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л.

Как приготовить печень

Печень моем, удаляем пленки и режем кусочками.

Яйцо взбиваем с солью и сахаром, содой и измельченным чесноком, специями по вашему вкусу.

Выливаем массу в печень и хорошо перемешиваем, накрываем емкость и оставляем в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде.

Обваливаем куски печени в муке и обжариваем в сковороде до готовности.

Посыпаем печень луком и подаем к столу.

Блюдо ароматное, мягкое, печень получается сочной и нежной, именно такой, какой должна быть.

Приятного аппетита!

Источник