Готовим великолепную закуску из курицы и хлеба. 15 минут и мясная брускетта готова!
Яркую, сочную и сытную закуску на стол легко можно сделать из минимального количества ингредиентов — к примеру, если из основных продуктов в холодильнике только курица и хлеб. Такую закуску часто подают в хороших чешских заведениях: острая мясная брускетта на хрустящем тосте и готовится всего около 15 минут.
Продукты
- 400 граммов курицы,
- хлеб,
- любой твердый сыр,
- луковица,
- 50 граммов сала,
- помидор,
- перец и соль,
- 4 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- соус чили.
Как приготовить закуску
Разогреваем сковороду и первым до полупрозрачности обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем к нему нарезанную средними кусочками курицу.
Когда мясо побелеет, перчим его и солим.
Выкладываем сверху кубики болгарского перца и произвольно нарезанный помидор.
Добавляем четыре столовые ложки кетчупа, вливаем воду и на очень слабом огне тушим 10 минут под крышкой.
После добавляем мелко нарезанный лук, прибавляем огонь и выпариваем большую часть жидкости.
По сути, основа готова.
Нам осталось только быстро обжарить на сале несколько кусочков хлеба.
Нанести на него начинку и можно подавать закуску к столу.
Получившуюся брускетту удобно взять с собой и на работу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: