Просмотров: 137

Готовим великолепную закуску из курицы и хлеба. 15 минут и мясная брускетта готова!

Яркую, сочную и сытную закуску на стол легко можно сделать из минимального количества ингредиентов — к примеру, если из основных продуктов в холодильнике только курица и хлеб. Такую закуску часто подают в хороших чешских заведениях: острая мясная брускетта на хрустящем тосте и готовится всего около 15 минут.

Продукты

  • 400 граммов курицы,
  • хлеб,
  • любой твердый сыр,
  • луковица,
  • 50 граммов сала,
  • помидор,
  • перец и соль,
  • 4 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • соус чили.

Как приготовить закуску

Разогреваем сковороду и первым до полупрозрачности обжариваем мелко нарезанный лук.

Затем добавляем к нему нарезанную средними кусочками курицу.

Когда мясо побелеет, перчим его и солим.

Выкладываем сверху кубики болгарского перца и произвольно нарезанный помидор.

Добавляем четыре столовые ложки кетчупа, вливаем воду и на очень слабом огне тушим 10 минут под крышкой.

После добавляем мелко нарезанный лук, прибавляем огонь и выпариваем большую часть жидкости.

По сути, основа готова.

Нам осталось только быстро обжарить на сале несколько кусочков хлеба.

Нанести на него начинку и можно подавать закуску к столу.

Получившуюся брускетту удобно взять с собой и на работу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник