Просмотров: 687

Готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба. Получается очень сочно!

Если вам надоело делать жирные котлеты, жаренные на растительном масле, предлагаю воспользоваться этим советом. Этот рецепт мне посоветовала подруга, и теперь я только им и пользуюсь, котлеты очень сочные и мягкие.

Продукты:

  • фарш, 600 г;
  • лук, 1 большая;
  • яйцо, 1 шт;
  • кукурузная и манная крупа по 40 г;
  • соль, перец и специи;
  • молоко, 100 мл;
  • сыр, 120 г.

Как приготовить котлеты по-особому:

Фарш берите любой по своему вкусу.

Заправляем фарш солью, перцем, специями по своему вкусу, вмешиваем яйцо.

Совет: кукурузную крупу берите такую, которая не требует варки, тогда котлеты не будут жесткими.

Всыпаем кукурузную крупу в емкость и заливаем теплым молоком.

Когда каша остынет, добавляем в фарш и вымешиваем.

Совет: если получается жидкая масса, всыпаем манную крупу.

Противень застилаем пергаментом.

Из фарша формируем колобки и выкладываем на пергамент.

При помощи дна рюмки или бутылки делаем в середине колобка углубление.

Запекаем около 15 минут при 180 градусах, вынимаем и кладем в углубление кусочки сыра.

Допекаем, пока сыр не расплавится.


При подаче посыпаю зеленью, можно еще измельченным чесноком, паприкой, семенами кунжута. Котлеты сочные, не жирные, очень ароматные.