Готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба. Получается очень сочно!
Если вам надоело делать жирные котлеты, жаренные на растительном масле, предлагаю воспользоваться этим советом. Этот рецепт мне посоветовала подруга, и теперь я только им и пользуюсь, котлеты очень сочные и мягкие.
Продукты:
- фарш, 600 г;
- лук, 1 большая;
- яйцо, 1 шт;
- кукурузная и манная крупа по 40 г;
- соль, перец и специи;
- молоко, 100 мл;
- сыр, 120 г.
Как приготовить котлеты по-особому:
Фарш берите любой по своему вкусу.
Заправляем фарш солью, перцем, специями по своему вкусу, вмешиваем яйцо.
Совет: кукурузную крупу берите такую, которая не требует варки, тогда котлеты не будут жесткими.
Всыпаем кукурузную крупу в емкость и заливаем теплым молоком.
Когда каша остынет, добавляем в фарш и вымешиваем.
Совет: если получается жидкая масса, всыпаем манную крупу.
Противень застилаем пергаментом.
Из фарша формируем колобки и выкладываем на пергамент.
При помощи дна рюмки или бутылки делаем в середине колобка углубление.
Запекаем около 15 минут при 180 градусах, вынимаем и кладем в углубление кусочки сыра.
Допекаем, пока сыр не расплавится.
При подаче посыпаю зеленью, можно еще измельченным чесноком, паприкой, семенами кунжута. Котлеты сочные, не жирные, очень ароматные.