Просмотров: 2252

Готовятся быстро и долго не черствеют: самые вкусные домашние пирожки с яблоками

Пирожки просто прелесть. Тесто мягкое, воздушное и просто готовится. Выпекаются 15 минут.

Сдобное тесто не липнет к рукам, с ним приятно и легко работать. Из него можно приготовить также пирожки с соленой начинкой. Только тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

Продукты:

  • 160 мл молока
  • 12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли, ваниль
  • примерно 420 г муки

Начинка:

  • 700 г яблок
  • сахар по вкусу
  • По желанию в начинку можно добавить немного корицы и лимонного сока.

Как приготовить пирожки с яблоками:

Теплое молоко соединить с дрожжами и сахаром. Перемешать, оставить на 10 минут.

Добавить соль,  ваниль, яйцо и растопленное слегка теплое сливочное масло. Перемешать, частями добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Пошаговый рецепт приготовления домашних пирожков, смотрите в видео ниже: