Густая и вкусная подлива для котлет, голубцов и не только. Готовится всего 5 минут
Эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.
Продукты
- Растительное масло (без запаха) — 5 ложек столовых;
- Томатная паста — 5 ложек столовых;
- Сметана — 5 ложек столовых;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 5 ложек чайных;
- Вода (лучше бульон) — 3,5 стакана;
- Соль, черный перец и специи — по вкусу.
Как приготовить вкусную подливу
В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло.
Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.
После высыпать в масло муку и размешивать до однородности.
Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой.
Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.
Влить часть бульона (или воду).
Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть.
Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение.
На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.
Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.
Подлива готова.
На её приготовление ушло не более пяти минут.
Зато никто даже не заметит что котлеты получились немного сухими.
Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные.
Приятного аппетита!