Этот рецепт хачапури отличается от многих своей простотой и быстротой приготовления. Тесто получается очень мягким и нежным, даже после того, как хачапури полежат пару часов на столе.
Продукты:
✓ кефир – полный стакан;
✓ разрыхлитель – пакетик;
✓ соль – половина чайной ложки;
✓ сахар (песок) – половина чайной ложки;
✓ просеянная мука — 300-400 гр;
✓ творог – пачка;
✓ твердый сыр;
✓ чесночные зубчики – 2
Как приготовить хачапури на кефире:
Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель.
После чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар.
Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса.
Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки.
Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок.
Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Хачапури можно сделать круглой формы или полукруглой (в форме чебурека)
Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло обычно не применяется, но можете добавить.
С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.
Приятного аппетита!