Просмотров: 1218

Хачапури на кефире: Очень вкусно и быстро

Этот рецепт хачапури отличается от многих своей простотой и быстротой приготовления. Тесто получается очень мягким и нежным, даже после того, как хачапури полежат пару часов на столе.

Продукты:

✓ кефир – полный стакан;

✓ разрыхлитель – пакетик;

✓ соль – половина чайной ложки;

✓ сахар (песок) – половина чайной ложки;

✓ просеянная мука — 300-400 гр;

✓ творог – пачка;

✓ твердый сыр;

✓ чесночные зубчики – 2

Как приготовить хачапури на кефире:

Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель.

После чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар.

Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса.

Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки.

Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок.

Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Хачапури можно сделать круглой формы или полукруглой (в форме чебурека)

Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло обычно не применяется, но можете добавить.

С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.

Приятного аппетита!