Просмотров: 1438
Хит сезона — аджика из кабачков: в этом году закрою двойную порцию
Аджика получается очень вкусной, пикантной, с незабываемым вкусом. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Продукты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 500 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
- Помидоры 1,5 кг
- Красный перец молотый 2,5 ст.л
- Сахар 100 гр
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить аджику из кабачков:
Помидоры измельчить в мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец, уксус и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!