Обязательно попробуйте приготовить летний ягодный пирог по этому рецепту. С работой справится даже начинающая хозяйка, ведь пирог готовится очень просто. Все, что вам необходимо будет сделать — смешать все ингредиенты!
Продукты
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 2 стакана (240 г);
- Сахар – 3/4 — 1 стакан (160-200 г);
- Ванильный сахар – 10 г;
- Соль – 1/3 ч.л;
- Молоко – 8 ст.л;
- Растительное масло – 8 ст.л;
- Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки.
Как приготовить пирог
Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло.
К жидкой основе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Соедините ягоды с одной столовой ложкой муки.
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Однако в том случае, если вы планируете использовать замороженные ягоды, вам придется немного увеличить время выпечки.
Добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте ингредиенты.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом.
Переложите тесто в форму.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
После выпекания оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложите его на блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и при желании украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: