Просмотров: 2924

Инструкция по приготовлению торта «Битое стекло»

Хочется чего-то сладенького, но не горишь желанием заморачиваться с готовкой? Предлагаем приготовить быстрый и простой, но очень яркий и вкусный торт «Битое стекло». Уверены, рецепт станет одним из любимых.

Продукты:

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г сахарной пудры
  • 600 г жирной сметаны
  • 25 г желатина
  • 230 мл воды
  • 270 г сухого желе (3 вида по 90 г)
  • 1200 мл воды

Как приготовить торт Битое стекло:

Для начала нужно залить сухое желе кипятком. Хорошо перемешиваем и выливаем в контейнеры, в которых отправляем застывать в холодильник на 4 часа. На каждую пачку по 90 г используем 400 мл воды.

Пока желе застывает, венчиком взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Желатин заливаем 230 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут растворяем на слабом огне. Когда желатин немного остынет, смешиваем его со сметаной.


Контейнеры с застывшим желе помешаем в горячую воду, чтобы оно отстало от формы. После этого нужно нарезать желе кубиками.


В форму для торта слоями складываем кубики желе разных цветов и каждый слой заливаем сметанной массой. Отправляем застывать в холодильник минимум на 4 часа.


Чтобы потом вынуть торт из формы, нужно ее аккуратно поместить в миску с горячей водой.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже: