Испанский мясной торт в центре праздничного стола. Мало муки и сплошная начинка
Знаменитый испанский мясной торт имеет все шансы стать любимым праздничным, да и повседневным блюдом для всей семьи. Гости такого лакомства наверняка не видели, муки в нем всего 70 граммов, так что торт получается из сплошной начинки.
Продукты
- 9 картофелин среднего размера,
- 70 граммов муки,
- по 1 столовой ложке орегано, гранулированного лука и сушеного чеснока,
- соль и черный перец,
- 1 луковица,
- болгарский перец,
- 2 яйца,
- 250 граммов тертого твердого сыра,
- по 200 граммов ветчины, бекона и копченой курицы
Как приготовить пирог
В оригинальном рецепте используется сыровяленая испанская ветчина.
Её местные аналоги уже продаются в магазинах в России, но ингредиент можно заменить и копченой курицей — по опыту она подходит даже больше, поскольку в сыровяленой ветчине слишком много соли.
Переходим к рецепту.
Картошку чистим и натираем на средней терке.
Перекладываем ее в дуршлаг, отжимаем руками от лишней влаги, вместе с ней уйдет и значительная часть крахмала.
Затем отправляем картошку в отдельную миску, добавляем муку, орегано, сушеные чеснок и лук, соль и черный перец, натертый на терке твердый сыр.
Перемешиваем все в однородную массу и примерно 1/3 откладываем в другую емкость, она понадобится нам позже.
К основной же массе мы добавим еще нарезанные кубиками бекон, ветчину и копченую курицу, туда же шинкуем мелко луковицу.
Следом добавляем мелко нарезанный болгарский перец, разбиваем 2 яйца и снова все перемешиваем.
Теперь начинаем формировать наш торт, тут все просто.
Выстилаем пергаментной бумагой форму для выпечки.
Бумагу легко промазываем маслом, чтобы уже готовый торт не прилипал.
Выкладываем в форму всю массу с мясом и накрываем ее сверху оставленной заранее картошкой.
Ставим заготовку в духовку на 75 минут при 200 градусах.
Праздничный торт готов. Он будет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: