Просмотров: 305

Испанский мясной торт в центре праздничного стола. Мало муки и сплошная начинка

Знаменитый испанский мясной торт имеет все шансы стать любимым праздничным, да и повседневным блюдом для всей семьи. Гости такого лакомства наверняка не видели, муки в нем всего 70 граммов, так что торт получается из сплошной начинки.

Продукты

  • 9 картофелин среднего размера,
  • 70 граммов муки,
  • по 1 столовой ложке орегано, гранулированного лука и сушеного чеснока,
  • соль и черный перец,
  • 1 луковица,
  • болгарский перец,
  • 2 яйца,
  • 250 граммов тертого твердого сыра,
  • по 200 граммов ветчины, бекона и копченой курицы

Как приготовить пирог

В оригинальном рецепте используется сыровяленая испанская ветчина.

Её местные аналоги уже продаются в магазинах в России, но ингредиент можно заменить и копченой курицей — по опыту она подходит даже больше, поскольку в сыровяленой ветчине слишком много соли.

Переходим к рецепту.

Картошку чистим и натираем на средней терке.

Перекладываем ее в дуршлаг, отжимаем руками от лишней влаги, вместе с ней уйдет и значительная часть крахмала.

Затем отправляем картошку в отдельную миску, добавляем муку, орегано, сушеные чеснок и лук, соль и черный перец, натертый на терке твердый сыр.

Перемешиваем все в однородную массу и примерно 1/3 откладываем в другую емкость, она понадобится нам позже.

К основной же массе мы добавим еще нарезанные кубиками бекон, ветчину и копченую курицу, туда же шинкуем мелко луковицу.

Следом добавляем мелко нарезанный болгарский перец, разбиваем 2 яйца и снова все перемешиваем.

Теперь начинаем формировать наш торт, тут все просто.

Выстилаем пергаментной бумагой форму для выпечки.

Бумагу легко промазываем маслом, чтобы уже готовый торт не прилипал.

Выкладываем в форму всю массу с мясом и накрываем ее сверху оставленной заранее картошкой.

Ставим заготовку в духовку на 75 минут при 200 градусах.

Праздничный торт готов. Он будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник