Просмотров: 408

Используем картофельное пюре вместо теста. Если внутрь положить колбасу, получается вкуснее привычных пирожков

Картофельное пюре при правильной подготовке прекрасно заменит пресное тесто. Достаточно будет положить в начинку колбасы и сыра, чтобы получилось вкуснее почти любых привычных пирожков.

Продукты

  • 800 гр картофеля
  • петрушка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 граммов моцареллы
  • по щепотке соли и перца
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • любая ветчина или колбаса,
  • любой твердый сыр
  • масло для жарки

Как приготовить картофельное пюре

Сначала отвариваем картошку и разминаем ее в пюре вместе с мелко нарезанной зеленью, крахмалом, натертой моцареллой, солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца. Также в отдельную емкость пересыпаем панировочные сухари, в еще одну насыпаем муку.

Теперь формируем из картошки пирожок с начинкой из колбасы и сыра.

Обваливаем заготовки поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

И жарим на раскаленном масле до румяной корочки.

И в результате у нас получилось блюдо, которое можно подавать и ужином, и быстрой закуской.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник