Используем картофельное пюре вместо теста. Если внутрь положить колбасу, получается вкуснее привычных пирожков
Картофельное пюре при правильной подготовке прекрасно заменит пресное тесто. Достаточно будет положить в начинку колбасы и сыра, чтобы получилось вкуснее почти любых привычных пирожков.
Продукты
- 800 гр картофеля
- петрушка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 граммов моцареллы
- по щепотке соли и перца
- 2 яйца
- панировочные сухари
- любая ветчина или колбаса,
- любой твердый сыр
- масло для жарки
Как приготовить картофельное пюре
Сначала отвариваем картошку и разминаем ее в пюре вместе с мелко нарезанной зеленью, крахмалом, натертой моцареллой, солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца. Также в отдельную емкость пересыпаем панировочные сухари, в еще одну насыпаем муку.
Теперь формируем из картошки пирожок с начинкой из колбасы и сыра.
Обваливаем заготовки поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
И жарим на раскаленном масле до румяной корочки.
И в результате у нас получилось блюдо, которое можно подавать и ужином, и быстрой закуской.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: