Классические чебуреки готовятся несколько часов, но их ленивый вариант, ничуть не менее вкусный, можно пожарить и за 5 минут. Вместо теста за основу возьмем яйца.
Продукты
на одну порцию:
- 2 яйца
- тонкий лаваш
- 20 граммов сыра
- немного колбасы
- помидоры
- соль
- перец
- растительное и сливочное масло.
Как приготовить ленивый чебурек
Взбалтываем яйца в миске с перцем и солью.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выливаем яйца и обжариваем на среднем огне, пусть схватятся.
Сверху кладем круг тонкого лаваша в размер сковороды. Переворачиваем заготовку так, чтобы лаваш оказался внизу. На поверхность заготовки выкладываем колбасу, сверху помидоры, трем сыр.
Заворачиваем в ленивый чебурек и обжариваем до готовности.
Начинка в этом ленивом чебуреке может быть и другой. Попробуйте, к примеру, заменить колбасу и помидоры на обжаренный с грибами фарш.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: