Просмотров: 825

Используем яйца вместо теста: за 5 минут можно сделать ленивый чебурек

Классические чебуреки готовятся несколько часов, но их ленивый вариант, ничуть не менее вкусный, можно пожарить и за 5 минут. Вместо теста за основу возьмем яйца.

Продукты

на одну порцию:

  • 2 яйца
  • тонкий лаваш
  • 20 граммов сыра
  • немного колбасы
  • помидоры
  • соль
  • перец
  • растительное и сливочное масло.

Как приготовить ленивый чебурек

Взбалтываем яйца в миске с перцем и солью.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выливаем яйца и обжариваем на среднем огне, пусть схватятся.

Сверху кладем круг тонкого лаваша в размер сковороды. Переворачиваем заготовку так, чтобы лаваш оказался внизу. На поверхность заготовки выкладываем колбасу, сверху помидоры, трем сыр.

Заворачиваем в ленивый чебурек и обжариваем до готовности.

Начинка в этом ленивом чебуреке может быть и другой. Попробуйте, к примеру, заменить колбасу и помидоры на обжаренный с грибами фарш.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник