Просмотров: 276

Итальянское печенье кантучини: Вкуснейшая выпечка к чаю

Вкусная выпечка к чаю, Итальянское печенье кантучини. Вы можете корректировать количество ингредиентов, приготовив больше печенюшек.

Продукты

  • Яйца — 3шт
  • Сахар — 150гр
  • Разрыхлитель — 1пачка
  • Соль — 1/3ч.л.
  • Сливочное масло — 100гр
  • Миндаль — 120гр
  • Мука — 300гр
  • Цедра апельсина — 1шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ст.л. или по вкусу

Как приготовить Итальянское печенье кантучини

Можно добавить шоколад или ягоды, это по желанию.

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером или венчиком.

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить во взбитые яйца цедру и ванильную эссенцию.

Добавить сливочное масло, взбить миксером. Добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить тесто.

Муку добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть эластичным.

Миндаль по желанию можно порубить ножом, но здесь добавляем целым.

Все ещё раз перемешать. Убрать тесто в холодильник, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой.

Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части.

Доску присыпать мукой, скатать из каждого кусочка жгутик.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши жгутики на расстоянии друг от друга.

В заранее разогретую духовку отправляем противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25минут или до готовности.

Вытащить противень и дать немного остыть печенью.

С помощью острого ножа разрезаем наши жгутики в толщиной 1,5-2см.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

Перекладываем на тарелочку. Можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Источник