Вкусная выпечка к чаю, Итальянское печенье кантучини. Вы можете корректировать количество ингредиентов, приготовив больше печенюшек.
Продукты
- Яйца — 3шт
- Сахар — 150гр
- Разрыхлитель — 1пачка
- Соль — 1/3ч.л.
- Сливочное масло — 100гр
- Миндаль — 120гр
- Мука — 300гр
- Цедра апельсина — 1шт.
- Ванильная эссенция — 1 ст.л. или по вкусу
Как приготовить Итальянское печенье кантучини
Можно добавить шоколад или ягоды, это по желанию.
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером или венчиком.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить во взбитые яйца цедру и ванильную эссенцию.
Добавить сливочное масло, взбить миксером. Добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить тесто.
Муку добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть эластичным.
Миндаль по желанию можно порубить ножом, но здесь добавляем целым.
Все ещё раз перемешать. Убрать тесто в холодильник, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой.
Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части.
Доску присыпать мукой, скатать из каждого кусочка жгутик.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши жгутики на расстоянии друг от друга.
В заранее разогретую духовку отправляем противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25минут или до готовности.
Вытащить противень и дать немного остыть печенью.
С помощью острого ножа разрезаем наши жгутики в толщиной 1,5-2см.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
Перекладываем на тарелочку. Можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!