Закуска прекрасно сочетается с любым блюдом и особенно вкусно дополняет мясо.
Продукты
- капуста — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- болгарский перец
Для маринада
- вода — 1,5 л
- соль — 30 гр
- сахар — 150 гр
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 100 мл
- душистый перец горошек — 10 шт
- лавровый лист — 2 шт
Как приготовить закуску «Крутые перцы»
Приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и растительное масло.
Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Перец очищаем от хвостика и семян.
Шинкуем капусту, очищаем морковь и натираем на терке.
Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой.
Подготовленные продукты перекладываем в миску.
Немного солим и хорошо перетираем руками.
В кипящий маринад кладем перец и провариваем 1 минуту. затем достаем, немного остужаем и начиняем капустой.
Берем глубокую емкость, на дно выкладываем немного оставшейся капусты и сверху расставляем подготовленный перец.
Заливаем его маринадом, накрываем крышкой и придавливаем грузом.
В таком виде оставляем на 3 часа.
Через отведенное время грузик убираем, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 48 часов.
Через отведенное время закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!