Изумрудный рулет можно готовить на любой праздник. Потрясающая, яркая холодная закуска, которая подойдёт на любой праздничный стол!
Это блюдо притягивает внимание гостей и через мгновенье от закуски не остаётся и следа.
Продукты
- Слабосолёная красная рыба — 250-300 гр
- Сливочный сыр — 180-200 гр
- Маслины без косточек по вкусу
- Шпинат — 150 гр
- Мука — 80 гр
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 40 гр
- Растительное масло — 25 мл
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
Как приготовить Изумрудный рулет
Свежий шпинат заливаем кипятком на 30 секунд, а после просушиваем его на бумажном полотенце.
Перекладываем шпинат в блендер, добавляем:
• Яйца
• Сметану
• Растительное масло
• Соль — щепотка
• Сахар
Просеиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Всыпаем в блендер к остальным ингредиентам и измельчаем всё до однородной массы.
На пергамент вливаем полученную смесь.
Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 5 минут при t 180°.
После, дадим постоять, чтобы тесто немного остыло, примерно 5 минут.
Здесь пергамент с антипригарной структурой, если у вас не такой, то обязательно нужно помазать растительным маслом.
Бисквит перекладываем на пергамент и равномерно распределяем сливочный сыр по всей поверхности.
Нарезаем филе рыбы на тоненькие кусочки.
Выкладываем порезанные кусочки на сливочный сыр и добавляем маслины.
Плотно заворачиваем в рулет, завязываем по краям.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Нарезаем на порционные кусочки, подаём к столу!
Приятного аппетита!