Просмотров: 479

Изумрудный рулет: Потрясающая, яркая холодная закуска

Изумрудный рулет можно готовить на любой праздник. Потрясающая, яркая холодная закуска, которая подойдёт на любой праздничный стол!
Это блюдо притягивает внимание гостей и через мгновенье от закуски не остаётся и следа.

Продукты

  • Слабосолёная красная рыба — 250-300 гр
  • Сливочный сыр — 180-200 гр
  • Маслины без косточек по вкусу
  • Шпинат — 150 гр
  • Мука — 80 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 40 гр
  • Растительное масло — 25 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить Изумрудный рулет

Свежий шпинат заливаем кипятком на 30 секунд, а после просушиваем его на бумажном полотенце.

Перекладываем шпинат в блендер, добавляем:

• Яйца
• Сметану
• Растительное масло
• Соль — щепотка
• Сахар

Просеиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Всыпаем в блендер к остальным ингредиентам и измельчаем всё до однородной массы.

На пергамент вливаем полученную смесь.

Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 5 минут при t 180°.

После, дадим постоять, чтобы тесто немного остыло, примерно 5 минут.

Здесь пергамент с антипригарной структурой, если у вас не такой, то обязательно нужно помазать растительным маслом.

Бисквит перекладываем на пергамент и равномерно распределяем сливочный сыр по всей поверхности.

Нарезаем филе рыбы на тоненькие кусочки.

Выкладываем порезанные кусочки на сливочный сыр и добавляем маслины.

Плотно заворачиваем в рулет, завязываем по краям.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Нарезаем на порционные кусочки, подаём к столу!

Приятного аппетита!

Источник