Просмотров: 649

Кабачки фаршированные овощами и сыром. Простой и полезный рецепт

Очень вкусное сезонное блюдо.

Это блюдо готовится быстрее голубцов. Особенно вкусно получается из молодых кабачков. Блюдо легкое и по этому не повредит вашей фигуре. Можно готовить хоть каждый день!

Продукты:

  • кабачки, 2 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • чеснок, зелень;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Кабачки режем кусками и из каждого вынимаем серединку при помощи чайной ложки.

Смазываем получившиеся «чашечки» растительным маслом внутри и снаружи и запекаем 20 минут при 180 градусах.

Лук кубиком и тертую морковь обжариваем на растительном масле, потом добавляем кубики сладкого перца и мелко порубленные серединки кабачка, зелень и чеснок.

Фаршируем овощной массой чашечки и посыпаем тертым сыром.

Запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Блюдо вкусное, быстрое и простое. Можно овощи смешать с фаршем или грибами, любой начинкой по вашему вкусу.

Можно обойтись без сыра. Просто смазать сверху сметаной или сливками, соусом из сметаны и томатного соуса. Некоторые используют плавленый сырок.

Как вариант, такие кабачки можно не запекать предварительно, а сделать соус и залить им, тогда блюдо получается с подливой.

Приятного аппетита!