Просмотров: 1046

Кабачки рулетики в кетчупе чили на зиму. Улетают в миг!

Готовим оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков на зиму. Эти кабачки напоминают болгарские огурчики. Очень вкусные, остро-сладкие! Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • кабачки, 1.5 кг;
  • чеснок по 2зубчика на банку;
  • перец душистый, 6 шт на банку;
  • вода, 500 мл;
  • кетчуп чили, 130 мл;
  • кетчуп томатный или паста, 130 мл;
  • перец горошек, 10 шт на банку;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл.

Как приготовить кабачки рулетики на зиму:

Из данного количества продуктов, у вас получится 3 баночки по 0.7 л.

Кабачки промываем и режем тонкими полосками и сворачиваем в рулеты. Воспользуйтесь для нарезки овощечисткой, так полоски получаются тонкими и хорошо сворачиваются в рулеты.

В воде растворяем соль и сахар, перец горошком, кетчупы, перемешиваем и доводим до кипения.

Вливаем уксус, доводим до кипения, варим 1 минуту.

В стерилизованные банки кладем чеснок и перец душистый, укладываем рулетики довольно плотно, чтобы рулеты не раскручивались.

Заливаем банки горячим маринадом до самого верха. Накрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле на полотенце, 10 минут с с момента закипания воды.

Закручиваем крышки, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Кстати: кабачковые рулеты вы можете фаршировать сладким перцем, брусочками моркови или луком, добавить в банки еще и зелени по вкусу, острого перца.

Храним в подвале или в кладовке.

Удачных Вам заготовок!