Готовим оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков на зиму. Эти кабачки напоминают болгарские огурчики. Очень вкусные, остро-сладкие! Обязательно попробуйте.
Продукты:
- кабачки, 1.5 кг;
- чеснок по 2зубчика на банку;
- перец душистый, 6 шт на банку;
- вода, 500 мл;
- кетчуп чили, 130 мл;
- кетчуп томатный или паста, 130 мл;
- перец горошек, 10 шт на банку;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- уксус 9 %, 100 мл.
Как приготовить кабачки рулетики на зиму:
Из данного количества продуктов, у вас получится 3 баночки по 0.7 л.
Кабачки промываем и режем тонкими полосками и сворачиваем в рулеты. Воспользуйтесь для нарезки овощечисткой, так полоски получаются тонкими и хорошо сворачиваются в рулеты.
В воде растворяем соль и сахар, перец горошком, кетчупы, перемешиваем и доводим до кипения.
Вливаем уксус, доводим до кипения, варим 1 минуту.
В стерилизованные банки кладем чеснок и перец душистый, укладываем рулетики довольно плотно, чтобы рулеты не раскручивались.
Заливаем банки горячим маринадом до самого верха. Накрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле на полотенце, 10 минут с с момента закипания воды.
Закручиваем крышки, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Кстати: кабачковые рулеты вы можете фаршировать сладким перцем, брусочками моркови или луком, добавить в банки еще и зелени по вкусу, острого перца.
Храним в подвале или в кладовке.
Удачных Вам заготовок!