Просмотров: 374

Как готовили котлеты в советских столовых и почему дома так не получится

Как ни странно, но в советской столовой, котлеты были очень вкусными, они всегда получились просто потрясающими. Конечно, в том случае, если в рецептуре не было нарушений и котлеты делали из фарша, а не из хлеба.

Продукты

  • фарш из свинины и говядины, 1 кг;
  • хлеб ржаной, 400 г;
  • лук, 300 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • вода ледяная или бульон, 1 стакан;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

Как приготовить котлеты

Именно от такого количества хлеба, котлеты и получаются такими нежными, мягкими и сочными.

Заливаем хлеб водой или бульоном и оставляем до размягчения, потом отжимаем и смешиваем с фаршем.

Лук трем на мелкой терке или измельчаем в блендере, вмешиваем в фарш.

Заправляем его солью и перцем, специями.

Совет: теперь вливаем немного ледяной воды или бульона, перемешиваем и отбиваем.

Этот этап делает фарш однородным и насыщенным кислородом.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Блюдо мягкое и сочное, вкус школьных и студенческих годов.

Если есть желание, можно сделать соус и протушить в нем котлеты, подавать к разным гарнирам.

Особенно удачно они будут сочетаться в картофельным пюре, отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник