Просмотров: 5205

Как приготовить бисквитный рулет из обычных продуктов на соде, с начинкой

Продукты:

  • Три куриных яйца;
  • Сахар пол стакана;
  • Мед две ст. л.;
  • Мука один стакан;
  • Уксус две ч. л.;
  • Сода одна ч. л.;
  • Любая начинка на ваш вкус.

Как приготовить бисквитный рулет:

В первую очередь в глубокой посуде нужно соединить муку с сахаром и перемешать.

После вбить яйца, добавить мед (если густой, растопить) и соду, которую перед этим необходимо погасить уксусом. Вымешиваем тесто с помощью миксера.

Противень застелите пекарской бумагой, которую смажьте маслом.

Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности противня тонким слоем, разравнивая лопаткой.

Духовку включить на 180°, чтобы разогрелась, и после поместить корж примерно на 7 минут (смотрите по своей духовке). Не выпекайте его дольше, ведь бисквит не должен получиться сухим, поскольку тогда его будет невозможно свернуть, он будет ломаться.

Вынимаем из духовки и сворачиваем в рулет, накрываем пергаментом и влажным полотенцем. Оставляем остужаться.

Раскручиваем рулет, смазываем кремом или вареньем, сворачиваем обратно и по вкусу посыпаем пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!