Сегодня хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печёнки. При такой технологии тушения, она получается очень нежной и мягкой.
Продукты
- Печень говяжья -500 гр.
- Лук -2 шт.
- Растительное масло –для жарки
- Сметана -150-200 гр.
- Горчица -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Как приготовить вкусную печень
Печень говяжью нарежем брусочками.По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Лук разрежем полукольцами.
Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.
Лук обжариваем на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.
Теперь смешиваем печенку и лук.
Теперь добавляем сметану, горчицу, соль и черный перец.
Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.
Приготовленная именно таким способом печень, с добавлением горчицы, получается не только мягкой и нежной, но и не имеет резкого запаха печени, который многие так не любят.
Приятного аппетита!