Просмотров: 408

Как приготовить печень правильно, чтобы она оставалась нежной

Сегодня хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печёнки. При такой технологии тушения, она получается очень нежной и мягкой.

Продукты

  • Печень говяжья -500 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Растительное масло –для жарки
  • Сметана -150-200 гр.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить вкусную печень

Печень говяжью нарежем брусочками.По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

Лук разрежем полукольцами.

Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.

Лук обжариваем на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.

Теперь смешиваем печенку и лук.

Теперь добавляем сметану, горчицу, соль и черный перец.

Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Приготовленная именно таким способом  печень, с добавлением горчицы, получается не только мягкой и нежной, но и не имеет резкого запаха печени, который многие так не любят.

Приятного аппетита!