Просмотров: 718

Как вам такой рецептик? Баклажаны с морковью на зиму

Такое овощное ассорти – это очень простой и вкусный салат, который точно найдет место на вашем столе. Особенно понравится эта заготовка любителям салатов по-корейски.

Продукты:

— баклажаны, 1 кг;

— морковь, лук по 2 шт;

— чеснок, 3 зубчика.

Маринад:

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 5 ст.л;

— уксус 9 % 100 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кубиками и солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Чеснок трем на средней терке. Пропускаем через пресс и соединяем с морковью.

Лук режем полукольцами.

Баклажаны промываем под водой, оставляем стекать.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем баклажаны до румяности.

Банки и крышки стерилизуем.

Кладем слой баклажан, морковь, лук и повторяем таким образом до верха банок, уплотняем.

Для маринада смешиваем все ингредиенты с водой 250 мл.(этого количества маринада как раз хватит на этот объем продуктов) Доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, варим 1 минуту  и заливаем в банки.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую вожу до горлышка банок, стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.