Просмотров: 93

Капустный пирог 2 в 1: внутри обильная начинка, а сверху положим салат

Обычные овощные пироги редко становятся центром внимания на столе, но этот рецепт очевидное исключение. Все дело в том, что готовится он по принципу «2 в 1»: внутри пирога обильная начинка, а сверху для дополнительного вкуса мы добавим яркий, аппетитный салат.

Продукты

  • 500 граммов капусты
  • 1 морковь
  • петрушка
  • 4 яйца
  • 90 миллилитров молока
  • чайная ложка соли
  • 80 граммов муки
  • чайная ложка черного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • кунжут для посыпки

Как приготовить капустный пирог

Для начала в глубокую миску шинкуем капусту, туда же режем зелень, а морковь натираем на средней терке.

В отдельную миску разбиваем 4 яйца, солим, вливаем молоко и взбиваем венчиком. Вводим муку, добавляем черный перец, снова перемешиваем и получаем жидкое тесто. Заливаем им салатную смесь.

Перекладываем ее на заранее разогретую сковороду и держим под крышкой 5 минут.

Затем переворачиваем и доводим до готовности — будет легко определить по румяной, аппетитной корочке.

В принципе, на этом можно остановиться, сам пирог уже готов. Но гораздо вкуснее будет сделать к нему поразительно вкусный салат.

Для него мы прямо в сковороду натираем еще одну морковь. К ней выдавливаем зубчик чеснока, заливаем оливковым маслом и ставим сковороду на огонь, обжариваем 3 минуты. Шинкуем в неглубокую миску петрушку. Кладем к ней 160 граммов нейтрального греческого йогурта. Выкладываем туда же морковь со сковороды, перемешиваем.

И теперь нам осталось только соединить пирог и салат вместе.

Чтобы сделать пирог еще более сытным, можно попробовать добавить в капустную смесь уже обжаренный фарш.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник