Обычные овощные пироги редко становятся центром внимания на столе, но этот рецепт очевидное исключение. Все дело в том, что готовится он по принципу «2 в 1»: внутри пирога обильная начинка, а сверху для дополнительного вкуса мы добавим яркий, аппетитный салат.
Продукты
- 500 граммов капусты
- 1 морковь
- петрушка
- 4 яйца
- 90 миллилитров молока
- чайная ложка соли
- 80 граммов муки
- чайная ложка черного перца
- 4 столовые ложки растительного масла
- кунжут для посыпки
Как приготовить капустный пирог
Для начала в глубокую миску шинкуем капусту, туда же режем зелень, а морковь натираем на средней терке.
В отдельную миску разбиваем 4 яйца, солим, вливаем молоко и взбиваем венчиком. Вводим муку, добавляем черный перец, снова перемешиваем и получаем жидкое тесто. Заливаем им салатную смесь.
Перекладываем ее на заранее разогретую сковороду и держим под крышкой 5 минут.
Затем переворачиваем и доводим до готовности — будет легко определить по румяной, аппетитной корочке.
В принципе, на этом можно остановиться, сам пирог уже готов. Но гораздо вкуснее будет сделать к нему поразительно вкусный салат.
Для него мы прямо в сковороду натираем еще одну морковь. К ней выдавливаем зубчик чеснока, заливаем оливковым маслом и ставим сковороду на огонь, обжариваем 3 минуты. Шинкуем в неглубокую миску петрушку. Кладем к ней 160 граммов нейтрального греческого йогурта. Выкладываем туда же морковь со сковороды, перемешиваем.
И теперь нам осталось только соединить пирог и салат вместе.
Чтобы сделать пирог еще более сытным, можно попробовать добавить в капустную смесь уже обжаренный фарш.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: