Капустный витаминный салат. Лучший рецепт проверенный годами.
Очень вкусный, витаминизированный салат на скорую руку. Такой салатик всегда придёт на помощь когда нужно быстро и вкусно приготовить лёгкую закусочку практически к любому блюду. Просто достаём из холодильника и наслаждаемся таким салатиком зимой и летом. Настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Продукты:
- Капуста — 5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец — 1 кг. (очищенный)
- Сахар — 300 гр.
- Соль — 4 ст.л. (С небольшой горкой)
- Уксус 9% — 200 мл.
- Растительное масло — 500 мл.
Как приготовить капустный салат:
Для начала тонко шинкуем капусту.
На тёрке для моркови по- корейски также тонкой соломкой натираем морковь.
Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и сладкий красный перец, нарезанный тонкой соломкой.
Теперь добавляем сахар, соль , 9% уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Как только салат перемешали, сразу же укладываем его в банки.
Выкладывать салат нужно плотно чтобы выделялся сок из капусты.
Храним этот салат просто в холодильнике.
Зимой можно просто достать салат из банки, добавить натёртое зелёное яблоко и сбрызнуть бальзамическим уксусом, но обычно у нас этот салат до зимы не стоит, начинаем его есть практически сразу после приготовления.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!