Просмотров: 1853

Капустный витаминный салат. Лучший рецепт проверенный годами.

Очень вкусный, витаминизированный салат на скорую руку. Такой салатик всегда придёт на помощь когда нужно быстро и вкусно приготовить лёгкую закусочку практически к любому блюду. Просто достаём из холодильника и наслаждаемся таким салатиком зимой и летом. Настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно!

Продукты:

  • Капуста — 5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец — 1 кг. (очищенный)
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 4 ст.л. (С небольшой горкой)
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.

Как приготовить капустный салат:

Для начала тонко шинкуем капусту.

На тёрке для моркови по- корейски также тонкой соломкой натираем морковь.

Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и сладкий красный перец, нарезанный тонкой соломкой.

Теперь добавляем сахар, соль , 9% уксус и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем.

Как только салат перемешали, сразу же укладываем его в банки.

Выкладывать салат нужно плотно чтобы выделялся сок из капусты.

Храним этот салат просто в холодильнике.

Зимой можно просто достать салат из банки, добавить натёртое зелёное яблоко и сбрызнуть бальзамическим уксусом, но обычно у нас этот салат до зимы не стоит, начинаем его есть практически сразу после приготовления.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!