У меня есть хороший рецепт для приготовления вкусного завтрака, который будет сытным, простым в готовке и недорогим.
Продукты
- картофель 400 г.;
- картофельный отвар 400 мл;
- дрожжи 1 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- мука 200 г.;
- манная крупа 200 г.;
- зелёный лук.
Как приготовить лепёшки
Вливайте в кастрюльку воду и положите в нее картофель.
Отварите его до готовности.
Картофель превращайте в пюре с помощью толкушки.
Важно! Не спешите выливать отвар, он нам еще пригодится для приготовления пюре.
Вливайте отвар в пюре и перемешивайте венчиком.
Добавляйте в кастрюльку порцию сухих дрожжей и снова перемешивайте венчиком.
Посолите и добавьте сахар.
Перемешивайте картофельную массу, чтобы сухие продукты растворились в ней.
Всыпайте манную крупу и снова перемешивайте продукты до однородного состава.
Всыпайте пшеничную муку и перемешивайте. Если масса будет очень густой, добавляйте воду.
Добавляйте немного разрыхлителя в тесто и продолжайте перемешивать.
Нарезайте мелко зелень и добавляйте в тесто Она сделает лепешки еще сочнее и ароматнее. Я рекомендую дополнять тесто перьями зеленого лука.
Последний раз перемешивайте состав и на разогретой сковороде с растительным маслом готовьте лепешки на умеренном огне.
Долго вымешивать тесто не нужно – добились нужной консистенции и продолжаем готовить завтрак! Напишите под статьей в комментариях свой любимый завтрак для всей семьи!
Обжаривайте лепешки с 2-х сторон до золотистого цвета и подавайте к столу теплыми. Их можно приготовить не только на завтрак, но и ужин.
Как вы успели заметить, готовятся они максимально просто, но результат – впечатляет. А ещё можно разнообразить их вкус, если при приготовлении теста добавить в него порцию творога, буквально грамм 100.
Это очень вкусные лепешки, которые можно подавать даже вместо хлеба к порции постного супа, поливать их сметаной или другим соусом и есть в свое наслаждение! Попробуйте их и будьте уверены, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Приятного аппетита!