Просмотров: 1458

Картофель не жарю, не варю, а готовлю только так. Попробуйте!

Будем запекать картофель в баночках с беконом и салом, но вы можете выбирать любые другие продукты – ветчину или просто отварное мясо, просто овощи или добавить еще грибы. Также можно запечь блюдо и в керамических горшочках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель 600-700гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • бекон 70гр
  • сало 100гр
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт в банку
  • перец горошком по 4 шт в банку

Процесс приготовления

Картофель чистим и режем кусочками.

Бекон и сало режем произвольными кусочками.

Лук режем тонкими четвертинками.

Морковь трем на крупной терке.

Картофель смешиваем с луком и морковью, перчим и перемешиваем.

Берем баночки по 500 г и силиконовой кисточкой смазываем банку растительным маслом.

Выкладываем лавровый лист и перец, кусочки сала и кладем слой картофеля, кладем кусочки сала и ветчины, опять картофель.

Чередуем ингредиенты и заполняем баночку. Верхний слой – сало и ветчина.

Накрываем баночки фольгой и ставим их в холодную духовку.

Включаем на 180 градусов и запекаем 40 минут.

Когда блюдо будет готово, отрываем дверцу духовки и оставляем так остывать на 10 – 15 минут и только потом вынимаем баночки из духовки и выкладываем в тарелки. Посыпаем зеленью, можно еще добавить мелко рубленого чеснока и подаем.

Автор рецепта Вкуснейшн Life