Будем запекать картофель в баночках с беконом и салом, но вы можете выбирать любые другие продукты – ветчину или просто отварное мясо, просто овощи или добавить еще грибы. Также можно запечь блюдо и в керамических горшочках.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель 600-700гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- бекон 70гр
- сало 100гр
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт в банку
- перец горошком по 4 шт в банку
Процесс приготовления
Картофель чистим и режем кусочками.
Бекон и сало режем произвольными кусочками.
Лук режем тонкими четвертинками.
Морковь трем на крупной терке.
Картофель смешиваем с луком и морковью, перчим и перемешиваем.
Берем баночки по 500 г и силиконовой кисточкой смазываем банку растительным маслом.
Выкладываем лавровый лист и перец, кусочки сала и кладем слой картофеля, кладем кусочки сала и ветчины, опять картофель.
Чередуем ингредиенты и заполняем баночку. Верхний слой – сало и ветчина.
Накрываем баночки фольгой и ставим их в холодную духовку.
Включаем на 180 градусов и запекаем 40 минут.
Когда блюдо будет готово, отрываем дверцу духовки и оставляем так остывать на 10 – 15 минут и только потом вынимаем баночки из духовки и выкладываем в тарелки. Посыпаем зеленью, можно еще добавить мелко рубленого чеснока и подаем.
Автор рецепта Вкуснейшн Life