Особенные кефирные треугольники с ароматной сырной начинкой жарятся за минуты на обычной сковороде. Они могут заменить хлеб при подаче на стол или даже полноценный пирог.
Продукты
- 300 миллилитров кефира,
- 370 граммов муки,
- 1 яйцо,
- чайная ложка сахара,
- половина чайной ложки соли,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 150 граммов сулугуни,
- 50 граммов любого твердого сыра,
- укроп, петрушка, соль и перец.
Как приготовить треугольники
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соли, кладем сахар, разбиваем туда же яйцо.
Затем вводим муку и разрыхлитель, добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его подниматься под пленкой.
Для начинки смешиваем оба вида сыра, натерев их на терке.
Добавляем к ним петрушку и зеленый лук, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в лепешку и каждую делим еще на четыре части.
В эти треугольные заготовки выкладываем начинку и формируем пирожки.
Осталось только обжарить их в большом количестве раскаленного масла.
Попробуйте также использовать и другую начинку. Здесь хорошо подойдет смесь фарша и грибов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: