Просмотров: 719

Кефирные треугольники на обычной сковороде: Готовятся легко и просто!

Особенные кефирные треугольники с ароматной сырной начинкой жарятся за минуты на обычной сковороде. Они могут заменить хлеб при подаче на стол или даже полноценный пирог.

Продукты

  • 300 миллилитров кефира,
  • 370 граммов муки,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка сахара,
  • половина чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 150 граммов сулугуни,
  • 50 граммов любого твердого сыра,
  • укроп, петрушка, соль и перец.

Как приготовить треугольники

В глубокую миску вливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соли, кладем сахар, разбиваем туда же яйцо.

Затем вводим муку и разрыхлитель, добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его подниматься под пленкой.

Для начинки смешиваем оба вида сыра, натерев их на терке.

Добавляем к ним петрушку и зеленый лук, солим, перчим и перемешиваем.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в лепешку и каждую делим еще на четыре части.

В эти треугольные заготовки выкладываем начинку и формируем пирожки.

Осталось только обжарить их в большом количестве раскаленного масла.

Попробуйте также использовать и другую начинку. Здесь хорошо подойдет смесь фарша и грибов.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник