Киш со шпинатом и сыром: может стать полноценной заменой ужина для всей семьи.
Это полезное, сытное и в то же время оригинальное блюдо может стать полноценной заменой ужина для всей семьи. Его можно есть отдельно или же с салатом из свежих овощей. Главная сложность заключается в приготовлении рубленого теста. Его также можно натереть.
Продукты
- Мука — стакан
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сливочное масло — небольшой брусок
- Шпинат — большой пучок
- Твердый сыр — 200 граммов
- Творог — пачка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить Киш со шпинатом и сыром
Приготовить песочное тесто по классическому рецепту.
Для этого в блендере смешать муку, сливочное масло и соль в крошку.
В конце добавить яйца.
Тесто должно немного рассыпаться, но при этом собраться в шар.
Убрать его в холодильник на полчаса.
Шпинат потушить до полуготовности в сковороде.
Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Смешать все составляющие с пачкой творога.
Вбить туда яйцо, посолить и поперчить.
Тесто выложить в форму небольшого диаметра и выложить высокие бортики.
Выложить начинку, равномерно ее распределив.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!