Просмотров: 799

Кладем баклажаны внутрь теста по совету итальянского повара. Когда приготовятся, мяса к ним уже не нужно

По совету шеф-повара мы решили повторить один из классических рецептов итальянской кухни и превратить баклажаны в настоящее украшение стола. Если при обычной обжарке эти овощи подходят разве что для легкой закуски, то уложенные внутрь теста они же после приготовления получаются совершенно полноценным блюдом, мяса к которому даже не нужно.

Продукты

  • лист теста (быстрее и проще будет взять магазинное, оно подойдет в этом рецепте ничуть не хуже приготовленного своими руками)
  • баклажаны
  • по 200 граммов моцареллы и пармезана
  • 900 граммов помидоров
  • чеснок
  • базилик
  • соль
  • рисовая мука
  • оливковое масло.

Как приготовить баклажаны

Сначала займемся соусом. Разогреваем в сотейнике оливковое масло, бросаем туда зубчик чеснока, выливаем протертые помидоры. Солим, перчим, провариваем под крышкой на среднем огне 10 минут, затем добавляем базилик. Переходим к баклажанам. Режем их сравнительно тонкими слайсами, солим и оставляем в дуршлаге на полчаса. За это время овощи отдадут ненужный нам сок, с которым уйдет и лишняя горечь. Просушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

Теперь обваливаем в рисовой муке и жарим на заранее разогретом масле. Снимаем в сторону и снова используем бумажное полотенце — на этот раз оно поможет убрать излишки масла.

Доводим в сотейнике воду до кипения, добавляем немного оливкового масла. Опускаем в воду тесто (кстати, его можно заменить и на листы яичной пасты, так будет даже вкуснее) на 30 секунд. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, смазываем томатным соусом и присыпаем пармезаном.

Сверху выкладываем баклажаны

На них ломтики моцареллы и сворачиваем заготовку рулетом.

Выливаем на дно формы для запекания томатный соус.

Укладываем все рулетики вплотную друг к другу, каждый также промазываем соусом.

Сверху посыпаем сыром. Ставим заготовку в духовку на 20 минут при 180 градусах.

К приготовленным таким образом кабачкам уже никакое мясо не требуется. Блюдо и без того получилось очень насыщенным.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник