Кладём под мясо 300 граммов репчатого лука. Подготовили за 10 минут, а после духовки оно тает во рту
Вечерами после работы сил и времени на приготовления ужина часто не бывает, а вкусного хочется. Этот рецепт настоящая находка: на подготовку мяса и овощей уйдет едва ли 10 минут, а после духовки все будет просто таять во рту.
Продукты
- 1 килограмм свинины
- 300 граммов репчатого лука
- 300 граммов грибов
- 2 помидора
- 200 граммов любого твердого сыра
- соль, перец.
Как приготовить мясо
Мясо нарезаем как на отбивные и делаем на каждом кусочке глубокие надрезы сначала вдоль, затем поперек. Эта небольшая уловка позволит ему лучше прожариться и впитать специи. Присыпаем мясо солью и перцем.
Теперь смазываем маслом противень и шинкуем в него лук. Распределяем подушкой в один слой. Сверху выкладываем мясо.
Разогреваем сковороду и обжариваем еще немного лука, затем туда же нарезаем грибы и жарим вместе.
Выкладываем обжаренные грибы на мясо, на них кладем нарезанные дольками помидоры. Ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности достаем и посыпаем сыром.
Как только он расплавится, блюдо готово.
Гарнир здесь будет лишним. Поставьте мясо на стол вместе со свежим хлебом и овощами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: