Сегодня готовлю классический торт медовик из очень тонких коржей с очень вкусным кремом
Продукты:
Тесто для кожей:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 грамм
- Соль щепотка
- Мёд 2 ст. ложки
- Масло сливочное 50 г.
- Сода 2 ч. л. без горки
- Мука 450-500 грамм
Крем заварной :
- Молоко 500 мл .
- Яйца 2 шт.
- Крахмал 40 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 30-40 г.
- Сливочный сыр 400 грамм
- Ванилин по вкусу
Ещё один рецепт крема :
- Сметана 25 % 800 грамм
- Сахарная пудра 100-120 грамм
Как приготовить классический медовик:
В посуде с толстым дном соединяю : яйца, сахар, мёд, соль, хорошо перемешаю и добавляю сливочное масло . Ставлю посуду на средний огонь и грею массу до растворения сахара, масса не должна кипеть.
Добавляю соду, хорошо все перемешиваю, масса начинает пенится и я снимаю посуду с огня.
Теперь начинаю добавлять просеянную муку, делаю очень мягкое тесто .
Готовое тесто собрать в комок и перенести на стол, подсыпанный мукой . Тесто очень липкое, его не нужно сильно забивать мукой, достаточно просто хорошо посыпать мукой во время работы .
Тесто делю на 13-15 частей, делаю шарики теста и накрываю их пленкой. Оставляю на 15 минут .
Дальше раскатываю каждый кусочек теста очень тонко . Стол также нужно хорошо посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало, во время раскатывания всегда тесто двигаю, проверяю чтоб нигде не прилипло .
Дальше лишнюю муку можно струсить перед выпечкой , или смести ее кисточкой уже после выпечки .
Коржи я выпекаю на пергаментной бумаге , при температуре 180 градусов 3-4 минуты . Я всегда засекаю время когда отправляю первый корж , и уже потом когда отправляю следующий корж , просто включаю таймер и спокойно раскатываю новый корж пока другой выпекается . На выпекание коржей уходи около 30 минут .
Полный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта канал В гостях у Аннушки — подпишись на канал!