Просмотров: 1115

Классический рецепт медовика из тонких коржей. Вкус детства!

Сегодня готовлю классический торт медовик из очень тонких коржей с очень вкусным кремом

Продукты:

Тесто для кожей:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 грамм
  • Соль щепотка
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сода 2 ч. л. без горки
  • Мука 450-500 грамм

Крем заварной :

  • Молоко 500 мл .
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 40 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 30-40 г.
  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Ванилин по вкусу

Ещё один рецепт крема :

  • Сметана 25 % 800 грамм
  • Сахарная пудра 100-120 грамм

Как приготовить классический медовик:

В посуде с толстым дном соединяю : яйца, сахар, мёд, соль, хорошо перемешаю и добавляю сливочное масло . Ставлю посуду на средний огонь и грею массу до растворения сахара, масса не должна кипеть.

Добавляю соду, хорошо все перемешиваю, масса начинает пенится и я снимаю посуду с огня.

Теперь начинаю добавлять просеянную муку, делаю очень мягкое тесто .

Готовое тесто собрать в комок и перенести на стол, подсыпанный мукой . Тесто очень липкое, его не нужно сильно забивать мукой, достаточно просто хорошо посыпать мукой во время работы .

Тесто делю на 13-15 частей, делаю шарики теста и накрываю их пленкой. Оставляю на 15 минут .

Дальше раскатываю каждый кусочек теста очень тонко . Стол также нужно хорошо посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало, во время раскатывания всегда тесто двигаю, проверяю чтоб нигде не прилипло .

Дальше лишнюю муку можно струсить перед выпечкой , или смести ее кисточкой уже после выпечки .

Коржи я выпекаю на пергаментной бумаге , при температуре 180 градусов 3-4 минуты . Я всегда засекаю время когда отправляю первый корж , и уже потом когда отправляю следующий корж , просто включаю таймер и спокойно раскатываю новый корж пока другой выпекается . На выпекание коржей уходи около 30 минут .

Полный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта канал В гостях у Аннушки — подпишись на канал!