Просмотров: 377
Классные картофельные биточки – вкусный и сытный ужин всего за несколько минут!
Люблю простые и доступные рецепты вкусных блюд.
Порой неохота стоять у плиты полдня, а порадовать домашних чем-то необычным хочется. Вот вам еще один рецепт в копилку – советую!
Продукты
- Картофель – 1 килограмм
- Яйца – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Мука – 3 столовых ложки
- Растительное масло – половина стакана
- Молотые сухари – 2 столовых ложки
- Твердый сыр – 100 граммов
- Черный перец, соль по вкусу
Как приготовить картофельные биточки
Помыть и почистить картофель, отварить в чуть подсоленной воде, дать остыть.
Помыть и почистить лук, порезать кубиками.
Потереть на средней терке сыр.
Картофель потереть на средней терке, добавить 2 яйца, лук, сыр.
Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Взбить 2 яйца.
Сделать биточки, обвалять в муке, окунуть в яйца, сухари, обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!