Просмотров: 377

Классные картофельные биточки – вкусный и сытный ужин всего за несколько минут!

Люблю простые и доступные рецепты вкусных блюд.

Порой неохота стоять у плиты полдня, а порадовать домашних чем-то необычным хочется. Вот вам еще один рецепт в копилку – советую!

Продукты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – половина стакана
  • Молотые сухари – 2 столовых ложки
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Черный перец, соль по вкусу

Как приготовить картофельные биточки

Помыть и почистить картофель, отварить в чуть подсоленной воде, дать остыть.

Помыть и почистить лук, порезать кубиками.

Потереть на средней терке сыр.

Картофель потереть на средней терке, добавить 2 яйца, лук, сыр.

Поперчить, посолить, хорошо перемешать.

Взбить 2 яйца.

Сделать биточки, обвалять в муке, окунуть в яйца, сухари, обжарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник