О конфетах «Коровка» у вас наверняка сохранились самые лучшие воспоминания. Для многих это одно из первых лакомств, вкус которого нельзя сравнить абсолютно ни с чем. Предлагаем вам приготовить конфеты «Коровка» по самому простому рецепту. Вспомните вкус детства!
Продукты
- молоко 250 мл.
- сахар — 350 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить конфеты «Коровка»
Займет 20 минут времени!
В миску с толстым дном влейте молоко и на медленном огне доведите его до кипения.
Всыпьте в молоко сахар и добавьте к нему сливочное масло.
Подождите, пока все закипит, варите все до загустения массы.
Залейте массу в формочку, застеленную пергаментом.
Пергамент предварительно смажьте маслом.
Сначала охладите массу при комнатной температуре, а уже затем уберите её в холодильник или в морозильник.
Затем нарежьте массу на кусочки.
Сверху конфеты можно посыпать солью.
Приятного аппетита!
История появления конфет «Коровка».
Эти конфеты изобрели в Познани, изначально они носили название Korowka.
Их автор — Феликс Приморски, который в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет завоевать сердца его соотечественников.
Первая «Коровка» выглядела так: плотная оболочка из сливочной патоки и вареная сгущенка внутри.
Эти конфеты обрели огромную популярность за достаточно короткое время.
Через 8 лет Феликс перебрался в пригород Варшавы.
Там он открыл фабрику по производству конфет.
После окончания Второй Мировой войны «Коровка» получила признание в Советском Союзе.