Просмотров: 566

Конфеты «Коровка» сделать элементарно! Самый простейший рецепт

О конфетах «Коровка» у вас наверняка сохранились самые лучшие воспоминания. Для многих это одно из первых лакомств, вкус которого нельзя сравнить абсолютно ни с чем. Предлагаем вам приготовить конфеты «Коровка» по самому простому рецепту. Вспомните вкус детства!

Продукты 

  • молоко 250 мл.
  • сахар — 350 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить конфеты «Коровка»

Займет 20 минут времени!

В миску с толстым дном влейте молоко и на медленном огне доведите его до кипения.

Всыпьте в молоко сахар и добавьте к нему сливочное масло.

Подождите, пока все закипит, варите все до загустения массы.

Залейте массу в формочку, застеленную пергаментом.

Пергамент предварительно смажьте маслом.

Сначала охладите массу при комнатной температуре, а уже затем уберите её в холодильник или в морозильник.

Затем нарежьте массу на кусочки.

Сверху конфеты можно посыпать солью.

Приятного аппетита!

История появления конфет «Коровка».

Эти конфеты изобрели в Познани, изначально они носили название Korowka.

Их автор — Феликс Приморски, который в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет завоевать сердца его соотечественников.

Первая «Коровка» выглядела так: плотная оболочка из сливочной патоки и вареная сгущенка внутри.

Эти конфеты обрели огромную популярность за достаточно короткое время.

Через 8 лет Феликс перебрался в пригород Варшавы.

Там он открыл фабрику по производству конфет.

После окончания Второй Мировой войны «Коровка» получила признание в Советском Союзе.

Источник