Просмотров: 2517

Консервация. Икра кабачковая, как в детстве из магазина!

Такая кабачковая икра – это именно тот самый вкус детства, который сегодня нельзя встретить в покупном продукте.

Продукты:

  • кабачки 3 кг;
  • морковь и лук по 1 кг;
  • томатная паста 2 большие ложки;
  • чеснок,
  • уксус столовый 3 ст.л;
  • соль 3 ч.л с горкой;
  • перец черный и красный.

Как приготовить кабачковую икру:

Кабачки режем на некрупные кусочки. Выбирайте молодые кабачки, чтобы не чистить кожуру.

Лук режем кусочками, морковь трем на терке.

Кабачки выкладываем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 30 минут до мягкости.

Выкладываем кабачки в другую емкость и жарим лук на небольшом количестве растительного масле до полупрозрачности в течение 30 минут. Также убираем со сковороды.

Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле в течение 30 минут.

Морковь бывает разная, поэтому обжаривайте ее до мягкости. Время обжаривания может немного отличаться.

Перекручиваем все овощи при помощи мясорубки. Только остывшие!

Массу еще перебиваем погружным блендером.

Ставим массу на огонь и доводим до кипения, тушим 15 минут.

Добавляем соль, уксус и томатную пасту, варим 15 минут. Пробуем на соль.

Вливаем еще 1 ложку уксуса и тушим 2 минуты.

Банки уже должны быть стерилизованными.

Раскладываем икру по банкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться.

Храним в прохладном и темном месте.