Просмотров: 630

Консервация «Наш огород». Рецепт, проверенный годами!

Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат «Наш огород» на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной таре различные дары лета окажутся как нельзя кстати.

Приготовление:

В стерилизованные банки положить, вымытые тщательно, разные овощи (репчатый лук, помидоры, цв.капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.) , зелень (укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы (лавр. лист, черный перец горошком) — все кладу на глаз.

Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно, до теплого состояния.

Затем, готовим рассол.

На 6 л. воды — 8 ст. л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.

Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю.

Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре, пока все нормально, не взлетало.

Удачи всем при приготовлении!

Приятного аппетита!