Попробуйте приготовить этот великолепный торт! Его незабываемый вкус вам точно понравится. Мягкий и легкий бисквит дополнен тающим творожным кремом. Истинное наслаждение! Тем более что готовится он очень быстро, и не приторно сладкий.
Что нужно подготовить:
- сахар-песок – 120 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- мука высшего сорта – 120 грамм;
- пекарский порошок – 1 ложка чайная;
- соль и ванильный сахар – по желанию;
- сливки 33% – 250 мл;
- творог рассыпчатый – 200 грамм;
- пудра сахарная – 120 грамм;
- какао – одна ложка столовая.
Как приготовить десерт:
В первую очередь соединяем муку и пекарский порошок, туда же высыпаем ванилин и соль. Последние два ингредиента факультативны. Все перемешиваем в емкости.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до образования пены. Далее добавить сухую смесь, полученную на первом этапе.
После подготавливаем форму. Поскольку ингредиентов немного, то достаточно листа 20*20 см. застилаем его пергаментом, выливаем тесто.
Готовится оно около получаса при температуре 190 градусов.
У нас получился корж, который следует разрезать строго пополам.
Готовим воздушный крем: творог соединяем с пудрой и взбиваем. В другой миске нужно взбить сливки. После две эти части соединяем. Далее в дело идет миксер, поскольку все это следует хорошенько взбить.
Одну из частей коржа покрываем кремом, закрываем и сверху смазываем остатками крема.
Блюдо нужно выдержать при прохладной температуре в течение 5 часов. После торт можно достать и в завершение посыпать какао.
Приятного аппетита!