Просмотров: 193

«Королевский» рыбный пирог! Один только вид разжигает сумасшедший аппетит!

Ароматная хрустящая корочка и сочная начинка — невероятно вкусно!

Продукты

  • Рыба — 500 гр. (здесь красная, но можно взять любую)
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр
  • Варёный рис — 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт. среднего размера
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половинки лимона
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сушёный базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для обмазки)
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить «Королевский» рыбный пирог

Красный лук режем полукольцами, отправляем в миску и добавляем:

Цедру лимона
Сок половины лимона
Сахар

Оставляем мариноваться на 15 минут.

Рыбу нарезаем крупным кубиком, соединяем с маринованным луком и добавляем специи:

Сушёный базилик
Орегано
Оливковое масло
Соль
Перец

Перемешиваем и убираем в сторону.

Листы слоёного теста раскатываем в пласт и затем соединяем между собой.

К варёному рису добавляем сливки, щепотку соли с перцем, перемешиваем и выкладываем на тесто в середину.

Плотно прижимаем, придавая рису форму «рыбки».

Сверху выкладываем рыбу и лук.

Делаем надрезы по диагонали, затем в верхней части отрезаем лишнее тесто и формируем рыбе голову.

Закрываем начинку полосками, а хвостовую часть закрываем тестом, что осталось после формирования головы.

Отрезаем лишнее тесто по краю и придаём рыбе форму хвоста.

Укладываем рыбку на пергамент, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Получается настоящий восторг! Ярко, красиво и празднично!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник