Ароматная хрустящая корочка и сочная начинка — невероятно вкусно!
Продукты
- Рыба — 500 гр. (здесь красная, но можно взять любую)
- Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр
- Варёный рис — 150 гр.
- Красный лук — 1 шт. среднего размера
- Сливки 20% — 50 мл.
- Цедра 1 лимона
- Сок половинки лимона
- Сахар — 1 ч.л.
- Сушёный базилик — 1 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Яйцо — 1 шт. (для обмазки)
- Соль и чёрный молотый перец
Как приготовить «Королевский» рыбный пирог
Красный лук режем полукольцами, отправляем в миску и добавляем:
Цедру лимона
Сок половины лимона
Сахар
Оставляем мариноваться на 15 минут.
Рыбу нарезаем крупным кубиком, соединяем с маринованным луком и добавляем специи:
Сушёный базилик
Орегано
Оливковое масло
Соль
Перец
Перемешиваем и убираем в сторону.
Листы слоёного теста раскатываем в пласт и затем соединяем между собой.
К варёному рису добавляем сливки, щепотку соли с перцем, перемешиваем и выкладываем на тесто в середину.
Плотно прижимаем, придавая рису форму «рыбки».
Сверху выкладываем рыбу и лук.
Делаем надрезы по диагонали, затем в верхней части отрезаем лишнее тесто и формируем рыбе голову.
Закрываем начинку полосками, а хвостовую часть закрываем тестом, что осталось после формирования головы.
Отрезаем лишнее тесто по краю и придаём рыбе форму хвоста.
Укладываем рыбку на пергамент, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Получается настоящий восторг! Ярко, красиво и празднично!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: