Котлеты из тыквы и манки, буквально тают во рту. Вкусное и полезное блюдо
Тыквенные котлетки получаются очень сытными, аппетитными, мягкими о сочными. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в тыкве огромное количество полезных веществ и витаминов.
Продукты
- тыква, 500 г;
- манная крупа, 4 ст.л;
- мука, 6 ст.л;
- зелень, лук, соль, специи.
Как приготовить котлеты из тыквы
Кусочки очищенной тыквы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Лук берите по вкусу и также измельчайте на терке или блендером.
Смешиваем лук и тыквенную массу, мелко рубленную зелень, манную крупу и муку.
Массу очень хорошо вымешиваем.
Можно оставить на 5 – 10 минут, чтобы крупа разбухла и тогда будет видно, густой у вас фарш или стоит добавить еще немного манки.
Так котлеты будут просто формироваться и при жарке не распадутся.
Панируем котлеты в сухарях или манной крупе, муке и обжариваем на растительном масле.
Котлетки можно подавать со сливочным соусом: в растопленном масле смешиваем измельченный чеснок и зелень или со сметаной, домашним майонезом.
Приятного аппетита!