Просмотров: 1978

КРУЧЕНИКИ по-волынски, ВКУСНЯШКА быстрого приготовления

Украинцы, как известно, народ умеющий прекрасно сготовить и вкусно поесть. Уйма украинских рецептов разлетелась по миру и в разных странах люди с огромным удовольствием уплетают эти вкусняшки.

Крученики – это национальное украинское мясное блюдо, которое придется по вкусу самому изысканному гурману, несмотря на то, что готовится просто и из обычных ингредиентов. Ничего сверхъестественного, никаких тебе «семечек кациуса в соусе фиеста».

По сути крученики из себя представляют небольшие, размером с котлету, мясные рулеты с начинкой. Причем в различных областях Украины начинку, традиционно кладут разную.

Да и по правде говоря, не может здесь быть однообразия – широта души не приемлет строгих рамок. Так, что начинку кручеников можно готовить как душа пожелает. Собственно, и мясо используется тоже разное: говядина, свинина, курятина.

Ниже представляем пошаговый рецепт из Волынской области. Здесь готовят крученики несколько своеобразным, но очень вкусным образом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Говяжье филе 500 г
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Для грибной начинки:

  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец черный, красный, соль
  • Растительное масло

Для рисово-фруктовой начинки:

  • Рис отварной – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец черный, красный, соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Для грибной начинки обжарить в растительном масле лук и добавив мелко нарезанные грибы, тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Для рисово-фруктовой начинки нужно пожарить нашинкованный лук.

Добавить предварительно отмоченные и мелко нарезанные сухофрукты и потушить минут пять. Всыпать туда же отварной рис, перемешать и добавить соль, перец по вкусу. Нарезать мясное филе тонкими пластами в сантиметр толщиной, как для лангетов.

Каждый кусок посолить, поперчить и отбить. В разогретое сливочное масло выложить отбитые куски мяса и слегка потушить под крышкой на медленном огне. Вынуть пласты мяса и на каждый выложить соответствующую начинку. Плотно завернуть кусок мяса в рулет и перевязать нитью. Жарить на среднем огне до готовности.

Подавать с улыбкой!