Просмотров: 472

Куриная грудка на кружочках капусты. Вкусное и необычное блюдо

Капуста очень приятно дополняет курицу. Они сочетаются идеально! Именно поэтому рекомендуем  этот рецепт — он необычен и с точки зрения подачи, и вкуса, да и сама его форма нетипична для нас. В общем, идеальный вариант для ужина или встречи гостей!

Продукты

  • Капуста (небольшая) — 1 штука;
  • Куриные грудки — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Оливковое масло — немного;
  • Специи: соль, черный перец, паприка, приправа для птицы.

Как приготовить капусту с куриной грудкой

Хорошенько моем небольшой кочан капусты. Нарезаем его на толстые кружки.

Небольшой совет: чтобы боковые части капусты хорошо стояли, их можно слегка «подрезать», создав ровное основание. На нём капуста и будет устойчиво держаться.

В форму для запекания кладем специальную бумагу.

На неё мы выкладываем несколько кружков капусты (сколько влезет или сколько есть).

Сверху слегка смачиваем их оливковым маслом (можно и подсолнечным, но оливковое мне нравится больше).

Посыпаем солью, черным перцем и паприкой.

Откладываем форму в сторону — пока займемся мясом.

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки.

Отправляем их в большую миску, куда добавляем следующие ингредиенты:

1 куриное яйцо;
Соль, черный перец, паприку и приправу для птицы (все по вкусу);
100 грамм тертого сыра.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент взаимодействовал с другими.

На капусту выкладываем начинку, приготовленную ранее.

Сильно много выкладывать не стоит, иначе она попросту «сползет» с капусты.

Во всем важна мера.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Выглядит очень необычно.

Приятного аппетита!

Источник