Капуста очень приятно дополняет курицу. Они сочетаются идеально! Именно поэтому рекомендуем этот рецепт — он необычен и с точки зрения подачи, и вкуса, да и сама его форма нетипична для нас. В общем, идеальный вариант для ужина или встречи гостей!
Продукты
- Капуста (небольшая) — 1 штука;
- Куриные грудки — 3 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Оливковое масло — немного;
- Специи: соль, черный перец, паприка, приправа для птицы.
Как приготовить капусту с куриной грудкой
Хорошенько моем небольшой кочан капусты. Нарезаем его на толстые кружки.
Небольшой совет: чтобы боковые части капусты хорошо стояли, их можно слегка «подрезать», создав ровное основание. На нём капуста и будет устойчиво держаться.
В форму для запекания кладем специальную бумагу.
На неё мы выкладываем несколько кружков капусты (сколько влезет или сколько есть).
Сверху слегка смачиваем их оливковым маслом (можно и подсолнечным, но оливковое мне нравится больше).
Посыпаем солью, черным перцем и паприкой.
Откладываем форму в сторону — пока займемся мясом.
Куриные грудки нарезаем на средние кусочки.
Отправляем их в большую миску, куда добавляем следующие ингредиенты:
1 куриное яйцо;
Соль, черный перец, паприку и приправу для птицы (все по вкусу);
100 грамм тертого сыра.
Все очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент взаимодействовал с другими.
На капусту выкладываем начинку, приготовленную ранее.
Сильно много выкладывать не стоит, иначе она попросту «сползет» с капусты.
Во всем важна мера.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Выглядит очень необычно.
Приятного аппетита!