Куриное филе заливаем соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Куриное филе всем известно тем, что, если его немного передержать на огне, становится сухим и не вкусным. Этот рецепт помогает мне всегда сделать мягкое и сочное блюдо.
Продукты:
- филе куриное, 2 шт;
- сливки любой жирности, 100 мл;
- яйца, 2 шт;
- помидор, 1 шт;
- сыр, 60 г;
- итальянские травы, соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо промываем и сушим бумажными полотенцами.
Режем кусочками и складываем в емкость.
Смешиваем яйца и сливки, все специи и соль.
Сливки подходят любой жирности. Если нет сливок. Можно взять сметану.
Этим соусом заливаем кусочки мяса и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
Перекладываем мясо в форму. Разравниваем.
Сверху кладем кружочки томата, посыпаем тертым сыром.
Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Запеканка отлично подходит и для праздничного стола.
Соус можете сделать из любых ингредиентов, добавив что-то свое, к примеру, зелень, чеснок, паприку.