Просмотров: 1107

Куриное филе заливаем соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту

Куриное филе всем известно тем, что, если его немного передержать на огне, становится сухим и не вкусным. Этот рецепт помогает мне всегда сделать мягкое и сочное блюдо.

Продукты:

  • филе куриное, 2 шт;
  • сливки любой жирности, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • помидор, 1 шт;
  • сыр, 60 г;
  • итальянские травы, соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо промываем и сушим бумажными полотенцами.

Режем кусочками и складываем в емкость.

Смешиваем яйца и сливки, все специи и соль.

Сливки подходят любой жирности. Если нет сливок. Можно взять сметану.

Этим соусом заливаем кусочки мяса и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Перекладываем мясо в форму. Разравниваем.

Сверху кладем кружочки томата, посыпаем тертым сыром.

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Запеканка отлично подходит и для праздничного стола.

Соус можете сделать из любых ингредиентов, добавив что-то свое, к примеру, зелень, чеснок, паприку.