Готовлю куриную грудку. Если ее замариновать особым способом, то получается она необычайно вкусной, сочной и нежной внутри, а снаружи хрустящая бесподобная корочка.
Продукты
- Филе куриной грудки — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари для панировки
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить сочные куриные грудки
Нарезаем куриное филе на средние кусочки.
Солим, перчим и выкладываем мясо в обычный полиэтиленовый пакет. Соль лучше использовать ароматную, с травами.
Разбиваем в чашку 1 яйцо, добавляем сметану, перемешиваем и полученный маринад выливаем в пакет с мясом. И хорошо прям в пакете всё перемешиваем чтобы вся грудка промариновалась со всех сторон.
Далее раскладываем пакет, так , чтобы мясо было в один слой. Берём молоточек и без фанатизма слегка отбиваем мясо с двух сторон.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях. И обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Наши грудки готовы. Приятного аппетита!