Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Продукты:
- куриные желудки
- лук репчатый
- чеснок
- соль
- перец
- соевый соус
- уксус
Как приготовить куриные желудочки по-корейски:
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож. соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться в холодильнике.
Приятного аппетита!