Просмотров: 4728

Куриный супчик с сырными галушками. Без замеса руками

Если вы никогда не пробовали именно сырные галушки, есть повод опробовать этот рецепт.
После дегустации домашние будут просить приготовить супчик только с такими галушками.

Количество продуктов рассчитано на кастрюльку 2- 2,5 л

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

Для галушек:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Из филе сварить бульон.

Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить вместе на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и посолить.

Влить холодную воду, перемешать и просеять муку.

Замесить тесто.

Готовое филе нарезать и отправить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить зажарку.

Когда бульон закипит, брать по ⅓ч.л. теста и опускать в кастрюлю. Тесто само отстает от ложки при контакте с кипятком.

Когда галушки всплывут, положить лавровый лист, и варить еще 4 минуты. Всыпать измельченную зелень, перемешать и выключить.

Пошаговое приготовление в видеоисточнике ниже