Курица по-гречески: по этому рецепту получается сочная с хрустящей корочкой
Курица по-гречески. Это простой рецепт приготовления сочной курицы, который получится у каждой хозяюшки. Курочка такая нежная и ароматная, ну просто пальчики оближешь.
Продукты
- Куриное мясо — 1 кг
- Йогурт — 130 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить Курицу по-гречески
Первым делом приготовим маринад для курицы.
В глубокую мисочку переливаем 130 мл йогурта без вкусовых добавок.
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Добавляем чайную ложку орегано или можно добавить смесь — Итальянские или Прованские травы. Солим по вкусу.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем маринад к курице. Куриного мяса нам понадобиться примерно 1 кг.
Можно использовать любые части курицы, или же целую.
Перемешиваем, чтобы маринад покрыл полностью куриное мясо.
Ставим на несколько часов в холодильник.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Кладем курицу, если в миске остался соус обязательно поливаем им курицу сверху.
Накрываем форму фольгой или крышкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще несколько минут до румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!