Просмотров: 118

Курица по-гречески: по этому рецепту получается сочная с хрустящей корочкой

Курица по-гречески. Это простой рецепт приготовления сочной курицы, который получится у каждой хозяюшки. Курочка такая нежная и ароматная, ну просто пальчики оближешь.

Продукты

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Йогурт — 130 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Курицу по-гречески

Первым делом приготовим маринад для курицы.

В глубокую мисочку переливаем 130 мл йогурта без вкусовых добавок.

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Добавляем чайную ложку орегано или можно добавить смесь — Итальянские или Прованские травы. Солим по вкусу.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем маринад к курице. Куриного мяса нам понадобиться примерно 1 кг.

Можно использовать любые части курицы, или же целую.

Перемешиваем, чтобы маринад покрыл полностью куриное мясо.

Ставим на несколько часов в холодильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Кладем курицу, если в миске остался соус обязательно поливаем им курицу сверху.

Накрываем форму фольгой или крышкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще несколько минут до румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!

Источник