Просмотров: 77

Курица с картошкой в горшочках. Полтора часа в духовке и невероятная вкуснятина на столе!

Жаркое из курицы в горшочках в крестьянском стиле имеет все шансы надолго стать главным блюдом стола. Готовится оно с добавлением самых простых овощей, но предварительно обжаренные до хрустящей корочки куриные окорочка за полтора часа в духовке становятся нежными и мягкими настолько, что распадаются под вилкой на волокна.

Продукты

в расчете на 6 порций:

  • 1400 граммов куриных окорочков,
  • 1 килограмм картошки,
  • 250 граммов репчатого лука,
  • 130 граммов зеленого замороженного горошка,
  • 380 граммов свежих помидоров,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 10 граммов свежей петрушки,
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца,
  • чайная ложка копченой паприки,
  • 1/2 чайная ложка молотого кориандра,
  • 1 лавровый лист, столовая ложка растительного масла,
  • 500 миллилитров воды,
  • 2 чайные ложки соли.

Как приготовить курицу в горшочках

Готовить будем в керамических горшочках.

Сначала быстро подготовим все к работе.

Разрезаем куриные окорочка на 2 части.

Кубиками режем лук, чеснок, морковь, картошку.

Помидоры нарезаем круглыми ломтиками.

Теперь перекладываем курицу в глубокую миску.

Посыпаем ее солью, перцем, кориандром, паприкой, обваливаем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Разогреваем сковороду на сильном огне.

Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Снимаем птицу в сторону и на той же сковороде обжариваем лук и морковь, огонь делаем средним.

Начинаем собирать блюдо вместе.

На дно горшочка выкладываем половину от всего количества картофеля, курицы, лука и моркови, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, посыпаем петрушкой, перчим и солим.

Затем выкладываем оставшуюся половину ингредиентов, на них аккуратно раскладываем кружочки помидоров.

Снова солим, поливаем растительным маслом (оно поможет специям лучше впитаться), добавляем 500 миллилитров горячей воды.

Накрываем горшок крышкой и ставим в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Подавайте жаркое обязательно горячим.

Можно поставить его на стол прямо в том же горшочке.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник