Курица с картошкой в горшочках. Полтора часа в духовке и невероятная вкуснятина на столе!
Жаркое из курицы в горшочках в крестьянском стиле имеет все шансы надолго стать главным блюдом стола. Готовится оно с добавлением самых простых овощей, но предварительно обжаренные до хрустящей корочки куриные окорочка за полтора часа в духовке становятся нежными и мягкими настолько, что распадаются под вилкой на волокна.
Продукты
в расчете на 6 порций:
- 1400 граммов куриных окорочков,
- 1 килограмм картошки,
- 250 граммов репчатого лука,
- 130 граммов зеленого замороженного горошка,
- 380 граммов свежих помидоров,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 граммов свежей петрушки,
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца,
- чайная ложка копченой паприки,
- 1/2 чайная ложка молотого кориандра,
- 1 лавровый лист, столовая ложка растительного масла,
- 500 миллилитров воды,
- 2 чайные ложки соли.
Как приготовить курицу в горшочках
Готовить будем в керамических горшочках.
Сначала быстро подготовим все к работе.
Разрезаем куриные окорочка на 2 части.
Кубиками режем лук, чеснок, морковь, картошку.
Помидоры нарезаем круглыми ломтиками.
Теперь перекладываем курицу в глубокую миску.
Посыпаем ее солью, перцем, кориандром, паприкой, обваливаем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Разогреваем сковороду на сильном огне.
Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Снимаем птицу в сторону и на той же сковороде обжариваем лук и морковь, огонь делаем средним.
Начинаем собирать блюдо вместе.
На дно горшочка выкладываем половину от всего количества картофеля, курицы, лука и моркови, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, посыпаем петрушкой, перчим и солим.
Затем выкладываем оставшуюся половину ингредиентов, на них аккуратно раскладываем кружочки помидоров.
Снова солим, поливаем растительным маслом (оно поможет специям лучше впитаться), добавляем 500 миллилитров горячей воды.
Накрываем горшок крышкой и ставим в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Подавайте жаркое обязательно горячим.
Можно поставить его на стол прямо в том же горшочке.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: